"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

27 de septiembre de 2010

TOMATES CHERRYS CONFITADOS

Aunque no sean pimientos de Padrón también pican¡¡¡
Esta receta se la vi a Kisa en su blog que la copió de Islacris que a su vez la copió de Las recetas de Sara, tb en el recetario de la Chefomatic hay una del mismo estilo así que ya no sé a ciencia cierta de quién és jajaja, sea del autor o autora que sea están buenísimos, para mí personalmente le quitaría la guindilla o le pondría muuy poquita porque me parecieron algo picantes pero eso ya es al gusto de cada uno...
Como usos uff se me ocurren un montón, en focaccia como Kisa, en pasta, ensaladas, pizzas y así podría seguir, incluso el propio aceite para tostadas, aliños, masas....

Ingredientes:
500 grms de  tomates cherry
1 cabeza de ajo pelados y golpeados
1 guindilla cayena
1 cucharadita rasa de comino molido
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal
Aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel

Elaboración:
Los hice en la Chef o Matic
Lavamos los tomates cherrys y los secamos muy bien, introducimos dentro de la cubeta los tomates cherrys con la hoja de laurel, el cominos molidos, azúcar moreno, los dientes de ajo con piel y golpeados, la cayena (al gusto) sal y aceite de oliva hasta cubrir los tomates, seleccionamos el programa 91, 1 hora y 15 minutos
Una vez acabado el tiempo sacar la cubeta y dejar enfriar del todo y lo guardamos en un bote hermético al frigorífico.

Estan deliciosos
Gracias a las dos por enseñarnos esta receta :)